[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月16日

本页主题: 咸丰重寶寶苏當二十 人气:2258 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

理性收藏 [离]

论坛等级:威震武林
本站身份:普通会员
发表主题:62
论坛精华:0
发表回帖:1114
可用积分:9071
2016-02-11 23:30 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

咸丰重寶寶苏當二十

图片:

图片:

老师,这枚寶苏當二十,个人觉得铜质包浆,泛出水红铜色包浆,但未必是红铜,是不是跟氧化有关系,磨损相对比较自然!您在有空的时候,麻烦老师帮我看一看,谢谢您!
顶端
船洋 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:4
发表回帖:80
可用积分:381
2016-02-21 19:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

此钱感觉不对吧,正背横向移范却感觉边道打磨修正,浇筑口却存在并且没横向那样精心打磨?细看钱文寳字的“缶”,豐字的“豆”,重字一竖,这些地方都不爽。此钱还有这样一个特点:钱文隐起特别厉害,体现在咸、寳、豐字上。这种包浆状态其实相对比较多见,一堆清钱小平里有很大比例。感觉就属于生坑把玩后的状态。这个包浆除了白色部分我没做过实验,其余部分可以做出来,包括穿口和钱文磨损,这些对于机械来说很简单,我也做过实验。以上个人观点,说错勿怪。具体还看老师评论。
顶端
理性收藏 [离]

论坛等级:威震武林
发表主题:62
发表回帖:1114
可用积分:9071
2016-02-22 09:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

Quote:
引用第1楼船洋于2016-02-21 19:51发表的  :
此钱感觉不对吧,正背横向移范却感觉边道打磨修正,浇筑口却存在并且没横向那样精心打磨?细看钱文寳字的“缶”,豐字的“豆”,重字一竖,这些地方都不爽。此钱还有这样一个特点:钱文隐起特别厉害,体现在咸、寳、豐字上。这种包浆状态其实相对比较多见,一堆清钱小平里有很大比例。感觉就属于生坑把玩后的状态。这个包浆除了白色部分我没做过实验,其余部分可以做出来,包括穿口和钱文磨损,这些对于机械来说很简单,我也做过实验。以上个人观点,说错勿怪。具体还看老师评论。

谢谢,船洋泉友点评,学习了!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1