[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月24日

本页主题: 完美说铜元(6)广西壹仙SEA 人气:1823 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2017-09-13 18:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

完美说铜元(6)广西壹仙SEA

图片:

广西铜元,清代的只有大名誉品:广西光绪十文飞龙,民国的只有广西八年黄铜仙【红铜似乎没见特别纯正的】和民国二十八年大桂小桂。广西十文和大桂小桂是样币类,都有好品相的出现,八年黄铜仙为流通币,应该是用炮弹铜所制造,还分英文SI和SEA 2版,好品相的难找,原光的更难得。

今年8月中旬的香港冠军拍卖9000美金左右成交一枚MS64分的广西壹仙SEA黄铜【图一】。正好这批带光的广西壹仙SEA我几乎都上手和经历过,我把我所知道的说一说,旧事重提,追踪钱币的来源也是很有趣的事情。

[ 此贴被完美在2017-09-15 20:11重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-13 18:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

图片:

大约2010年上半年的时候在韩国的东北朋友【抱歉他网名好难记,优良的良品好像】在网络上连续发布3枚原光评级广西SEE铜元【图二,图三,图四】都是MS64分,据说来源于国外拍卖,惊为天人,让大家很垂涎,但那个时候原光币并没有疯狂的价格,大家也趋于理性,因我本人不懂外语,后来才得之是在美国EBAY上出现的,3枚钱币都与我擦肩而过。。。

[ 此贴被完美在2017-09-13 19:43重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-13 19:21 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

人很奇怪,没有得到的东西会一直念念不忘,犹如儿时喜欢的女生,一直记于心底,尤其对于自己看上的这几枚评级原光的广西SEE,会一直记得,并且也期待再次相遇,尤其价格行情也每天都在涨,利益驱使下思念更强烈,2011年北京诚轩春季拍卖突然出现一枚,是其中状态最不好的那个【图五,其实和图二是同一枚】,光不错,但有弱打,最后成交价格4万6千多。。。过段时间后和一个台湾朋友聊天后,突然发现其中的一枚广西【图六,就是图一和图三同一枚,香港冠军拍卖9千多美金那枚,后换成P盒】由台湾辗转进入内地,跑到我非常熟悉的朋友手里了,我上手后看了品相,有字体少铜现象,因价格出入悬殊,没有谈成。就这样一枚又一枚的与自己错过,直到第三枚的出现【图七,和图四是同一枚】,这枚据说被美国藏家获得,又再次释放出来,出现在美国HA遗产拍卖上,经过多手才让我碰到,并且果断纳入囊中,最后的这枚同比品相是最好的。买到其中一枚,自己还算比较得意,但朋友的一个电话再次击碎我的美梦。。。。。

[ 此贴被完美在2017-09-13 19:46重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-13 19:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

山外青山楼外楼,牛逼大了是大炮!
2012年我一个海外朋友电话问我:广西民国十文黄铜的原光多不啊?我说特别少啊!我好不容易才买到一个。他说:你这么牛逼的人才买到一个啊,我不牛逼的人有2个!仔细询问得知:在欧洲的某个拍卖会上出现五枚广西八年壹仙,其中有两枚SI的品不好,有三枚SEA的,其中品相最好的两个被我的朋友买下来了,多谢朋友惠让,又成全了我2枚,当时成交价格单枚已经7千美金左右了【大约五万人民币一枚】。并且有一枚表面有英文字,还有日期1922年字样,应该是民国时候存档记录后带去国外的。英文不懂,大家研究一下。

总结:这批原光的国外出现大约8枚左右,我本帖里列出4枚MS64分的,1枚裸币,共5枚。外面跑了2枚SI的状态不好,但有分,和1枚63分SEA的,以上一共8枚。目前【图一,图三,图六是同一枚,在湖南藏家手上】【图二,图五是同一枚,可能在深圳藏家手上】【图四,图七是同一枚,在山东买家手上】【图八卖给广东藏家后出品于拍卖会】【最后一枚图九带英文的在天津藏家手上】带光品确实少见,还见上海藏家有一枚64分的,为国内出来的。
关于等级和价值:广西民国八年壹仙等级大约七级上,因为多年没见过品相好的,所以MS级别的价格起跳很高,品相收集难度也很高!MS64分的目前已经达到近7万人民币。

[ 此贴被完美在2017-09-13 20:01重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-14 08:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

图片:

图片:

就在我写完上面帖子的时候,前方线报传来图片2张,为最近欧洲又出现的2枚评级SEA,【图十一是MS63分】【图十二是MS62分】看图片上的紫色斑痕,极有可能和以上都来自同一批货源。这批货源我会近一步跟进,再深挖背后的情况。有新情况,我会汇报给大家。
钱币 张洪宝
顶端
jgsdbz [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:222
论坛精华:2
发表回帖:790
可用积分:133401
2017-09-15 09:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

题目应该改为广西壹仙SEA
顶端
一点成金 [离]

发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2017-09-16 13:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

漏了一枚
顶端
我佛慈悲 [离]

发表主题:102
论坛精华:2
发表回帖:139
可用积分:23840
2017-09-24 19:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

那位泉友应该是优の良品
顶端
币中币 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:0
论坛精华:0
发表回帖:1
可用积分:1
2017-09-26 22:53 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

当民国七年广东造币厂生产出最后一批铜币后,这部分机器设备就开始拆卸打包,运输至广西南宁,然后重新安装,经过调试后再重新生产。工匠需将广东一仙的币模稍加修改,提炼压片便可开工生产。广西一仙的铸币原料基本上采用废子弹壳熔化而成的炮弹铜。

如今存世的广西一仙铜币,很少能见到正背两面文字都较清晰的精品,这是因为机器压力不足或不均,以及制作铜币的铜材质量不好,致使制作出来的铜元大部分文字都不清楚,其品相都存在一些缺陷。由于广西铜元的铸造数量不多(按当时广西全省人口均分约40人分得一枚),使用时间较长,流通地域不广,所以到了一百年后的今天就更难见其踪影。喜爱铜元收藏界的朋友都嫌弃见到的广西一仙铜币品相不理想,总想寻求一枚品相完美的广西一仙铜币,殊不知这个并不太高标准的要求用在广西一仙铜元的身上就显得有些苛刻了。广西八年一仙铜元制作工艺虽算不上十足精美,但作为广西省第一批参与流通的机制铜元,开风气之先,在广西钱币史上算是留下了永久的纪念。
顶端
chen01tp [离]

发表主题:395
论坛精华:28
发表回帖:3143
可用积分:58494
2017-10-10 06:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

好像我也在他那弄了一枚
顶端
完美 [离]

2017-10-12 20:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

图片:

图片:

回想了一下,漏了一枚,来自其他泉友的一枚64分SEA,这枚目前在深圳藏家手上。这枚明显是和图八,图九来自同一批货源,后被换成金盾盒子了。时间过的有点旧了,有些细节有点忘记了。

[ 此贴被完美在2017-10-12 20:15重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-10-12 20:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

图片:

图片:

还好我有留图的习惯,翻出早年图八带编号的盒子图,大家可以顺着这个编号查一下评级记录里面的信息。图九本身是盒子币,后被我敲开盒子研究上面的文字很久,也不清楚上面文字写的意思,大家也可以研究一下。
钱币 张洪宝
顶端
caesar001 [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:普通会员
发表主题:23
论坛精华:0
发表回帖:285
可用积分:1389
2017-10-13 18:14 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

看上去完美站长也是一个很优秀的收藏家!赞!
顶端
三点半 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:30
论坛精华:8
发表回帖:28
可用积分:866
2017-10-17 13:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

不断追求完美 :P
爱永恒、欲无底、价太高、买不起!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1