[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月25日

本页主题: 纵横钱币录(5)远程盲买 人气:1712 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2017-09-20 08:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

纵横钱币录(5)远程盲买

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

行走泉界多年,一定有比较精彩的故事,今天说一件我对自己眼力信心十足的一件事情:2011年钱币行情启动,价格一度达到顶峰,喜欢钱币的和不喜欢钱币的人都闻风而动,市场人气高涨。5月的一天,我正在家里,忽听电话铃声响起,接起电话一听,是我一位玩现代币的朋友正在东京国际钱币展上闲逛,发现了三枚不错的钱币,特来电话问我,我问他是什么钱币?他告诉我是三枚人像币,并且告诉我出售方是日本早年顶级大钱币商,我近一步仔细询问都是什么人像,对方告诉我:1,蒋介石背面十分。2,袁世凯背面五分。3,蒋介石反面五角。又告诉我都是铜的。我说拍个照片发到QQ来看看,他说出售方不让拍照。我又问价格呢?他说三枚加一起NN万人民币,并且没折扣。总价值可真不小啊,我一边询问确切的品种,一边快速的在脑海里搜索这三枚钱币的真身:1,蒋介石侧面像背十分的齿边币,应该是董益谦雕刻的那种背面配十分的铜样币。因为这个品种我在2000年的时候就买过一枚,当时9千人民币。那时候是巨值,所以印象深刻,这枚9千元的后来出售于我老师谢先生,后2015年出品于北京诚轩拍卖,现在在天津藏家手上,目前铜的仅见二枚。2,袁世凯背伍分,应该是镍币袁世凯伍分样币的铜样。3,蒋介石反面伍角,人脸向右的只有杭州造币厂的蒋介石伍角银币,铜的话应该是铜样,所见数量3-5个左右。我又近一步确定了一下,都和我想的钱币一一对应上了。这个时候我朋友又问我,买还是不买?并且买了返品不可,意思是买了不能退的意思。考验自己的时候到了,我对待钱币是宁肯买错,绝不放过的态度。我告诉我朋友,你听着我说话,只需要回答是或否就行。他说好! 我说:你拿着1号:蒋介石侧面像背十分的齿边币,告诉我人像嘴前面是否有凸起的两条线?他说是!“你再看看人像最下面边缘处是否有很小的‘益谦谨刻’几个字?”他说是!有字但看不清楚。“看背面十分两个字是否有轻微复打?”他说是!“背面布图是否中间有弱打现象?”他说是!“整个钱币打的感觉一面厚一面薄?”他说是!问完这些,我让他拿起2号:袁世凯背伍分。我问:看看伍分那面嘉禾最下面6点钟方向是否有LG字样?他说否!袁世凯伍分齿边铜样所见基本带签字LG版的多,并且都有齿边。“人像这面底板是否有沙眼状?”他说有!“是否铜坯有缺少现象?”他说是!“齿边是否像啤酒瓶盖那样感觉?”他说是!问完了上面两个,只剩最后一个3号:蒋介石反面伍角了。“光边还是齿边”他回答光边!说实话,光边我也第一次见,这枚也是目前仅见品。“你把钱币平面倾斜15度角,看看底板是否如同巧克力一样光滑平整?”他说是!“再看看文字间隔部位有没有拉丝纹?”他说有!“人像头发是否丝丝清晰”他说是!问完所有问题,我的心里已经有准确答案了,我所问的都是真品的特征,即使有假的有些细节也很难做出来。并且出售方是日本著名钱币商,他自己说这个钱币在他手上很多年了,几乎每次国际钱币展都拿出来一直都没有卖掉,价格每次都有上调。他说的话,尤为可信。所有的推断和印证促使我决定买下这三枚钱币。我的朋友反复两次告诉我:返品不可!我说:赌一把!买下!放下电话,抑制自己的心情,说不出来高兴,也说不出来不高兴。因为对未知的迷茫,价值的压力,与自己的眼力不成正比!自己虽然有自信,但钱也不是白来的!只能安慰自己:如果假了,就算以前某某钱币赚的钱贴这上面了。等了足足十分钟,电话再次响起,我朋友说已经买好了,并且图片已经通过电子邮件形式发送给我,让我再看看。当打开图片后,基本确定真无疑了!这时候的心情也没有多高兴,因为之前对自己眼力的信心已经给自己很大的自信了,这种感觉因为我多次感受过,所以已经麻木了。等后来实物收到后,上手的感觉确实很不错,这时候才有些许的高兴,再后来正好赶上钱币高峰的末班车,我在一个月内将这三枚钱币分别出售:1,蒋介石侧面像背十分的齿边币,出售给加拿大藏家小NN万。2,袁世凯背伍分铜样,出售给天津玩家大N万。3,蒋介石反面伍角光边铜样,出售给深圳藏家大NN万港币。三枚币一共赚27万人民币。当年赚这钱感觉很高兴,现在因为没见物品图片,只听电话盲买成功,为这种成就感感到高兴。
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2017-09-20 08:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

图片:

后记:这事情过了很久以后,我在浏览网站的时候,无意中发现其他泉友早年写逛东京钱币展的帖子,随意的拍照里面,发现这三枚钱币的身影,上面的标价是2009年的标价,若干年后日本钱币商已经更改多次了,原来它们在2009年之前就一直躺在那里,一直到2011年被我朋友帮我买回来。它们也在等待,对的时间,对的钱币碰到对的人!这三枚钱币后来有两枚进盒子了,只有目前2号还是裸币。平时对钱币的理解和感悟的积累,才能让你在碰到好的钱币的时候可以果断下手。写这篇文章没有什么可值得得意的,现在说起来很风光,但是当时等待钱币过程中心里的五味杂陈滋味只有自己能体会到,当时也有懊恼,也有后悔,还有担心,更有后怕,那时候的自己的颓废程度只有自己知道,也许就差哭了。但是你真的把钱币收藏理解的那么透彻,能做到心神合一,也真能纵横无敌。这一次盲买的经历只是我若干纵横钱币录里面的波澜之一。后面还有更惊世骇俗的事情,敬请关注公众号。
钱币 张洪宝
顶端
铁皮喇叭 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:44
论坛精华:2
发表回帖:1318
可用积分:33261
2017-09-20 22:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

胆大赚大钱,也是有知识底蕴才敢下手,好故事,敬听下集。
顶端
幽灵王 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:62
论坛精华:6
发表回帖:442
可用积分:15207
2017-11-05 08:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

真不错!
顶端
1938人道远征 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:18
论坛精华:0
发表回帖:54
可用积分:1794
2018-03-21 23:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

老大故事真不少
收集铜元的小生
顶端
蒙古大汗 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:31
论坛精华:2
发表回帖:267
可用积分:4936
2018-03-27 12:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

稀罕稀罕
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1