[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月10日

本页主题: 藏鈔情緣 人气:1229 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ykl [离]

论坛等级:初入江湖
本站身份:VIP会员
发表主题:8
论坛精华:0
发表回帖:187
可用积分:964
2009-11-16 12:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

藏鈔情緣

图片:

描述:jpg
图片:

图片:

图片:

藏鈔情緣

我對西藏鈔票發生興趣緣於廿多年前,一次我到香港的上環的地攤買銀幣,偶然在一古錢店中看到一張100兩的二期藏鈔,那張藏鈔已經很舊了,但是因為面積大和圖案古老,而且以土法印刷,我覺得很新奇。所以就以120港元買了,回家後馬上到處找資料,卻發現它的市場價值當時約只是40港元,但是我還是高興了數月。也就開始注意到西藏的舊鈔票了。可惜當時同輩的泉友沒有人喜歡收集西藏錢鈔,我自己只好孤軍作戰了,收集到的藏鈔很少。

直至約一九九零年,我通過互聯網才有機會結識了一些收藏藏鈔的老外泉友,也第一次看到了一期的西藏鈔票,對藏鈔的收藏興趣濃烈很多。不過令人沮喪的是,一期藏鈔的市價對我來說簡直是高不可攀。到九五年後,我和內地的泉友取得聯糸,輕易地收集到一整套普通品相的二期藏鈔。

第一枚五兩藏鈔比較破舊,卻是好朋友送給我的,朋友的情義,小弟銘感於心。編號為8460,是最早二期五兩藏鈔,約一九四二年印刷。五兩藏鈔沒有印年份,但印有16繞迴繞(甲子)。

另一枚不是我的,編號更早,為3215,可能早至一九四一年印刷。此鈔我因為錢商要價140美元,我覺得貴而沒有買,沒兩天,卻讓別的泉友要了,白白錯失了機會,想起來現在還覺得痛苦。

第三枚和第四枚五兩藏鈔是我因為年前金融風暴,江湖救急中,不得不讓了給其他泉友。它們的品相也算不錯。

有空再掃些五兩鈔上來。

[ 此贴被ykl在2009-11-16 12:43重新编辑 ]
顶端
错加错 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:15
发表回帖:42
可用积分:3916
2009-11-16 16:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

ykl 兄好藏品,欣赏中
顶端
ykl [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:8
发表回帖:187
可用积分:964
2009-11-26 13:14 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

謝謝错加错兄關注! 我國泉友收集西藏錢鈔風氣,真不夠普及,希望各位藏學前輩,對西藏文化多作介紹。
再發些五兩鈔, 讓大家看看.
顶端
九加五 [离]

论坛等级:版主
发表主题:610
论坛精华:1
发表回帖:4398
可用积分:95366
2009-11-28 21:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

Quote:
引用第0楼ykl于2009-11-16 12:37发表的 藏鈔情緣 :
藏鈔情緣

我對西藏鈔票發生興趣緣於廿多年前,一次我到香港的上環的地攤買銀幣,偶然在一古錢店中看到一張100兩的二期藏鈔,那張藏鈔已經很舊了,但是因為面積大和圖案古老,而且以土法印刷,我覺得很新奇。所以就以120港元買了,回家後馬上到處找資料,卻發現它的市場價值當時約只是40港元,但是我還是高興了數月。也就開始注意到西藏的舊鈔票了。可惜當時同輩的泉友沒有人喜歡收集西藏錢鈔,我自己只好孤軍作戰了,收集到的藏鈔很少。

直至約一九九零年,我通過互聯網才有機會結識了一些收藏藏鈔的老外泉友,也第一次看到了一期的西藏鈔票,對藏鈔的收藏興趣濃烈很多。不過令人沮喪的是,一期藏鈔的市價對我來說簡直是高不可攀。到九五年後,我和內地的泉友取得聯糸,輕易地收集到一整套普通品相的二期藏鈔。
.......

慢待“ykl”君了,先生用心整理的藏钞,未及细读,只能在此表示感慨!请见谅!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1