[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月13日

本页主题: 顶上三尺必有神明 人气:1415 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-01-16 22:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

顶上三尺必有神明

本帖被 万法自然 执行加亮操作(2011-01-17)
今天下雨,天气冷,中午在家没有事情,上网又要吃辐射,还不如出去走走,想到快过年了,窝子可能也要用钱,就跑到窝子家去耍.看一下有啥子搞头没有.
到了窝子家,听说窝子赶场去了,还没有回来,他的家里人热情的端茶递凳,我就在他家的屋檐下看风景,呼吸田野里新鲜的空气,等他老人家回来.
享受了30分钟的氧吧后,窝子终于出现在我的视线里,我老远就喊窝子,窝子看见我,忙说:"走,走,屋里头坐,屋里头坐,"
我跟在他老人家屁股后头,走的屁颠屁颠的.
走进窝子的房间,照例摆一下龙门阵,
先夸奖了一下中央,说中央的政策好,
接着又骂了一下地方,
然后再骂了一下美国龟儿子.
最后,是我鼓起勇气开口的时候了.我说:"有,有银圆没有哦?"
窝子他老人家说:"有,有,只有一个.'

说完,从我看了无数次的一个老地方,拿出一个布包包,我已经看窝子从这个地方拿出银圆的时间已经不下五年了,
窝子又打开布包包,我余光一看,哦,起码还有好几十个,窝子从面上拿了一个,递给我,我激动的一看,是个川板,就是版式普通,但是品不错,老包浆的这次没有,我心生贪念,希望能从这一包里选个好版式.罪过啊,罪过啊!
我厚着脸皮,点着头,堆笑着说:"可以换个吗?'
窝子他老人家说:"可以,'从包包头又递了一个给我,我激动的一看,哎呀,品一般,又生贪念.罪过啊,
我又厚着脸皮,点着头,堆笑着说:"再换一个,再换一个.'窝子也满足了我的要求,又递了一个给我,哎呀,这个还有磕碰,简直一个不如一个,算了,还是第一个好.看来命里头都安排好了.那个包包头的银圆还是随缘,随缘,不可强求.
我说,你的银圆还放在那里哦?
他老人家说:"就你晓得这个地方,我还怕你哦?
我一听,想起刚才心生贪念,一时觉得脸红.
窝子说:"现在的人,信仰缺失,精神空虚,顶上三尺必有神明,如果大家能做到就好了.但是现在好多人懂不起啊,乱吃乱拿,不怕遭报应啊!大家现在一听说某人当官,就说安逸,吃钱.吃的还不是昧良钱,现在的人啊,不晓得顶上三尺必有神明.你在做的时候,神明就在你的头上看起在.
现在社会风气不好,卖东西的缺斤少两,开厂的质量差,不晓得以前的十六两是如何来的,是由北斗七星南斗五星和福,禄,寿,喜四星构成的,缺一两少寿,少2两少福少寿.
我说:"是的,是的我的一个朋友,在市里一个单位当领导.他给我说他刚当上负责人的时候,司机对他说,要到哪里喊他一声就是了.但是他从不因私人的事情坐单位的车,他说你因为私人的事情坐了单位的车,耗了单位的油,说小了是吃了单位几十个员工的钱,以后要一个一个跪着磕头作揖才还的回来,说大了是上级拨的经费,是全市几十万纳税人的血汗,因私坐一次单位的车就是做了几十万件造孽的事情啊.我一直在向他学习,他每回来我这里都是自己坐客车来,要不就是他的朋友顺路带他才来"
窝子说:"这样的人太少了.'
"
看着窝子又慢慢的一边说一边包起银圆,一边又把他放回原处,我想,幸亏我还没有乱想过,不然我头上的神明看见了,又给我 记了一过啊

[ 此贴被乡试解元在2011-01-18 16:28重新编 ]
顶端
乡试解元 [离]

论坛等级:版主
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-01-16 22:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

老实人好,老实人不吃亏.
顶上三尺必有神明
顶端
雨安 [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:41
论坛精华:1
发表回帖:162
可用积分:2131
2011-01-16 23:53 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-01-17 08:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

头顶三尺有神明 ~ 说的好啊 !

窝子的感慨是对的 ~ 当今社会浮华,浮躁......

向窝子学习 !
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-01-17 08:47 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

这个散中花品相和包浆真爽 !

顶上神明把老兄照亮了 :)  好收获 !
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
论坛精华:0
发表回帖:1182
可用积分:35145
2011-01-17 10:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

好帖子!
顶端
把吴钩看了 [离]

本站身份:普通会员
发表主题:171
发表回帖:1858
可用积分:23645
2011-01-17 15:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

周正的川板!
顶端
把吴钩看了 [离]

本站身份:普通会员
发表主题:171
发表回帖:1858
可用积分:23645
2011-01-17 15:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

照例摆一下龙门阵,
先夸奖了一下中央,说中央的政策好,
接着又骂了一下地方,
然后再骂了一下美国龟儿子.
最后,是我鼓起勇气开口的时候了.我说:"有,有银圆没有哦?"
窝子他老人家说:"有,有,只有一个.'
---------------------------------------------------------------------------
不错的描写,哈哈!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1