[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月13日

本页主题: 吹糠见米的热窝子 人气:1359 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-01-17 17:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

吹糠见米的热窝子

本帖被 川西 执行加亮操作(2011-01-22)
前几天,我外出办事,路过一市场,看见一外省哥们儿在摆地摊收钱币,我走近一看,这哥们儿纸币银圆徽章样样都收,头戴一耳麦,一边解释,一边收,我想去问一下有四川银圆卖吗,但是看见围观的人太多了,问的人又多,他也忙,很不方便,就打算那天不赶场的时候来看一下.
后来因为天气冷,加上他是外省的,又是跑摊匠,恐怕已经走了,就没有去,后来居然把这样重要的事情就忘了.
今天中午吃过午饭,天又下着雨,冷的很啊,想睡一下午觉又懒得脱衣服,加上又是冷天,钻进被窝就不想起来,算了,饭后百步走,要活九十九,还是去走走.
我顶着寒风,在街沿上走,
顶端
乡试解元 [离]

2011-01-17 17:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

远远的看见一人,嘿,这个不是摆地摊收钱币的外省哥们儿吗!!!
我快步走上去,喊到:"朋友,朋友,今天下雨没有摆摊啊?'
这一哥们儿看了我一下,没有理我.
我接着说,而且是用四川的椒盐普通话,说:"你有四川银圆吗?
我边说边比划."就是汉板'
他哥们儿用普通话说四川话:"有,有"
我说:"您卖吗?"
哥们儿说:"卖啊!"
我说:"多少钱一个?"哥们儿说:'几百吧'.
我接着说:"600一个'哥们儿说:'600我都收,900一个.'
我说:;现在价格垮啦,袁大头才600一个.'哥们儿说:"800一个,800才卖.'
我一听笑眯了,又操着椒盐普通话说:'这样吧,我看一下,看得上的我就800一个买一点.'
哥们儿说:"好的.'? 我说:'你带在身上吗?? 哥们儿说:"带着啊!"
我说:"看一下吧,' 这哥们儿说:'这里咋行啊!走,到我摆摊的地方去吧."
我说:"行'.随后来到该哥们摆摊的地方的屋檐下,我迫不急待的说:"看看,看看.'
哥们儿先拿出一个品非常一般的川板给我看,我说:"品不好,这个我不要.;
他立马把脸拉下,我说:"我喜欢原包浆地.我选一下嘛'
他说:"选大点金吗? 我说:'大点金5000,我买不起."
哥们儿接着拿出了一包包,摸出一油纸袋,我看见里面装了十个,都是原坑的包浆啊,我的心也激动起来.
他拿出来五个,让我先看五个.我看了一下,都是普通的,又不好说不买,就说,我再看这五个,这哥们儿就递了另五个给我,
这五个里还不错,我选了一个重庆板,一个开口圆.
说:"朋友,这两个1500吧,1600太贵了.'该哥们儿说:"不少,不少.'
哎呀,看见这两个品漂亮,又没有磕碰.而且大冷天地人家大老远的过来,辛苦啊!
于是一咬牙,说:"好的,这两个我要了,'
我把它放在一边,说:"还有吗?再看看.'
这哥们说:"要就拿钱三.'? ?  我一楞.哦,好的.马上把钱付了.
这哥们儿又翻了半天,翻出了另一个油纸袋,我看见里面也装了十个.

我激动的先接过五个,看见一个川龙,版式是一剑毛龙,边有磕,品一般,问了一下价,少了3000不说,算了.再看另五个,嘿,看见一个散中花.品也漂亮.正要摸钱,
这哥们儿把散中花拿过去,看了一下,说:'这个是小点金,加100.'
我说:"朋友,这就是一普通的四川银币,没有小点金的说法.这样吧,加50.
说了半天,终于850买下这个散中花.
走的时候,哥们儿说:"明天我还在这里,来吧..
我说:"好的,好的.'
请大家欣赏今天买的.

[ 此贴被乡试解元在2011-01-17 18:13重新编 ]
顶端
乡试解元 [离]

2011-01-17 17:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

品不错.请大家欣赏今天的收获
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-01-17 18:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

老兄近来收获频繁啊 ~

原包浆的品相都漂亮 ~

现在川板的原产地也价格不低了 ~
顶端
乡试解元 [离]

2011-01-17 18:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

Quote:
引用第3楼万法自然于2011-01-17 18:17发表的  :
老兄近来收获频繁啊 ~

原包浆的品相都漂亮 ~

现在川板的原产地也价格不低了 ~

是的,来不起了,只有选版式了
顶端
川西 [离]

本站身份:永久会员
发表主题:157
论坛精华:10
发表回帖:904
可用积分:15895
拥有本站:个人店铺
2011-01-22 20:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

哈哈,好品,羡慕!同以前那个窝子的包浆有点相同,很不错,值得收藏!
顶端
川西 [离]

2011-01-22 20:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

哈哈,好品,羡慕!同以前那个窝子的包浆有点相同,很不错,值得收藏!
顶端
川西 [离]

2011-01-22 20:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

怎么没有剑毛龙的图?呵呵,看看吧!剑毛龙喜欢的人多喔!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1