[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月13日

本页主题: 先生曾经也经常见肘 人气:1337 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-01-26 20:54 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

先生曾经也经常见肘

本帖被 川西 执行加亮操作(2011-01-31)
又到年关,穷人最怕的时候.
最近和朋友同学吃饭,聚会,最怕别人问的就是年终奖.
我因为前世造了罪孽:(今生遭了报应所以不是正式工,也没有签劳动合同,自然就没有年终奖,以前因为虚荣 别人问的时候就说,很少,很少.现在直接就说:"我不是正式工,没有."
前段时间承蒙泉友厚爱,出了一些藏品,卖了一笔钱.以应春节用.我刚刚把孝敬父母,岳父母,孝敬奶奶和家属的钱恭恭敬敬的孝敬了,把该请的朋友同学都早早的分别请来吃了团圆饭,算了一下,刚好还够压岁钱和春节压包包装门面的钱.
现在最怕的就是窝子打电话了.
窝子也要过年,也要用钱.出东西的时候自然会给我打电话,但是现在我也手紧.最近只要电话一响,就怕是窝子打来喊买银圆的.现在,而今,眼面前,我对窝子的电话是又爱又恨啊.
今天中午,正在清理体面的好一点的衣服,打算洗了春节穿,撑一下门面.
电话响了,我一接,是窝子的,窝子说:"老黄,我要用钱,出十个银圆.7000要就来."
我说:"现在价格垮了,价格没有那样高了."
窝子说:"那我找别人了".
虽然我县没有出得起这个价的人,但是多年的关系,我也晓得窝子是不会找别人的,我说:"我要,我要."
放下电话,我心头一默,现在哪里还有7000哦,哎呀,借啊.
为了建设社会主义新农村,我也要出力啊,帮助窝子解决他的燃眉之急,让窝子过一个好年,就是为建设社会主义新农村出力啊!
我立即和一同学联系,是男同学哈:)
直接说了难处,同学也痛快,直接问我要借好多,喊我立即就来.
我喜滋滋的跑去借了钱,向窝子家跑去.

一路上,我突然想起孙中山先生不也经常为钱发愁吗:
遥想一百年前的现在,孙中山先生为了推翻腐朽的满清,让我民族立于世界,到处凑集革命起义的活动经费.
美国,南洋,日本....全世界到处跑.
就是后来成立了政府,当了大元帅,也为政府的运转到处凑集资金,经常捉襟见肘差点没有扯转啊
但是孙中山先生是为了民族,为了国家,为了百姓而终身操劳,孙中山先生是一个时代的标志,一个伟人,先生是为了革命,我实在和先生没有可比性啊!

转眼到了窝子那里,窝子拿出了十个银圆,有六个川板四个大头,一个版式都没有,品也一般.窝子喊7000不少,我又是借的钱,实在下不了心买啊.我说现在的价格真的垮了,最多6500.窝子打死也不少,7000没有走展,说特意打电话问了城里的某个人,人家上网查了,700的行情.最后实在没法,我说:"你有四川龙板不,有的话我还可以考虑."窝子说:"龙板,龙板3000一个."
我一听,说:"3000我要."
窝子说:"3000,我的要3200.以后再卖."
我一听急了,连忙说:"这样,你拿出来我选两个,我出3500"
窝子一听,眼睛都大了,说:"真的?"
我说:"是的,但是品要好,我选一下."
窝子说:"选不行,不行.选就没有"
看在龙的面子上,我只好让步,就说:"好吧,这样嘛,你拿两个四川龙板出来,我看得上,就7000.万一看不上就7000把这十个买了."
窝子说:"对嘛,数钱."
我就把钱先点给了窝子,窝子数钱,然后一张一张的看是不是假的,前后耽搁了20分钟.
这20分钟把我的胃口都掉够了啊.
好不容易点好钱,窝子回屋拿龙板,我在屋外听见窝子拿龙板时候,银圆相互撞击的声音,哎呀,简直就是折磨啊!
又等了6分钟,窝子递了两个出来,我接过一看,哦,一个大头龙,安逸,还有一个品也漂亮,虽然花了7000,但是起码比买十个通货好啊

[ 此贴被乡试解元在2011-01-26 21:25重新编 ]
顶端
乡试解元 [离]

发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-01-26 20:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

哎呀,捉襟见肘啊
顶端
i服了u [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:实名会员
发表主题:18
论坛精华:0
发表回帖:290
可用积分:1664
2011-01-26 21:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

给力!!!!!!!!!
顶端
chen01tp [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:395
论坛精华:28
发表回帖:3143
可用积分:58494
2011-01-27 08:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

看見舒服,值。
顶端
把吴钩看了 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:普通会员
发表主题:171
论坛精华:2
发表回帖:1858
可用积分:23645
2011-01-27 15:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

龅牙龙巴适,双面全内齿龙鳞也好!
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-01-28 17:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

又有好收获啦 ~ 羡慕 !

第一枚很漂亮 !

继续挖 ......
顶端
川西 [离]

本站身份:永久会员
发表主题:157
论坛精华:10
发表回帖:904
可用积分:15895
拥有本站:个人店铺
2011-01-31 16:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

呵呵,这两个7000就赚了喔,第一个很是漂亮,值得,唉还是老兄厉害喔!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1