[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月05日

本页主题: 不 忘 初 心 人气:2177 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2011-05-27 21:00 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

不 忘 初 心

本帖被 万法自然 执行加亮操作(2011-05-29)
今天上午11点,小弟在单位干了一上午的活,有工作真好,能在工作中帮助别人,为别人服务真好:)
小弟非常羡慕公务员,因为人家是为国家为人民服务,比小弟要高好几个等级了:)
空闲后,小弟在单位门口的河边走动走动,活动一下手脚,劳逸结合,《黄帝内经》说:久坐伤肉,还是动一下好。
这是小弟所在单位的门口,安逸
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

正在出神,电话响了,小弟一接,窝子的。窝子说:小黄,你空不?在干啥子哦?
小弟说:“还在单位,过来坐一下嘛。
窝子说:“空不嘛,空的话到某某茶园喝喝茶。
小弟说:“空,空,空,我马上去等你,马上去等你。
窝子哪有时间喊你喝茶哦,多半是要出东西,心想工作上的事情已经干完了,又是星期五,可以跑,可以跑。
小弟立即以卵米子不粘大胯的速度向窝子约定的某某茶园跑去,这个茶园安逸,小弟去过。
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

来到窝子指定的茶园后,一看窝子还没有来,就选了一个僻静的角落,喊了两杯茶,静静的等窝子来。
这个位子好,僻静,被一圈竹子环绕,干啥子事情,做啥子交易啊的,别人不容易发现,而且周围的环境尽在眼前。
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

图片:

园子头是竹子和枣树林,看着枣子的花,小弟想起以前上学的时候看《增广》上的一句话:牡丹花好空入目,枣花虽小结实生。
这句话教育大家要干实事,办实事,在生活中不要贪图虚荣,务实。反正小弟受益良多。
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

刚喝了一口茶,就看见窝子来了。
窝子说:‘哎呀,真热。真热。这段时间一下雨就很冷,一出太阳就热。不好将就,不好将就。
小弟说:‘是的,是的,听说是外国人做实验把天冲烂了。
窝子说:“怪不得,怪不得气候这样怪。原来是是外国人做实验把天冲烂了。
小弟说:“现在人类社会不好好的利用大自然,泛滥用了自然环境以后对当地的环境造成了很大的破坏,佛经说 如蜂采华  不损色香
人类在利用自然环境的时候能象蜜蜂一样就好了。
窝子坐下来,喝了口茶,说:“现在银圆好多的价了,”
小弟说:“垮了,垮了,川版700。”
窝子说:“不是说800吗?你还要不嘛?
小弟说:“垮了还是要,谁喊我喜欢嘛,一看见银圆眼睛都跳了出来。哎呀,戒不了啊!
窝子说:“你有眼光,这个投资好啊。
小弟说:“不是投资,主要还是喜欢,有句话叫  不忘初心,小弟从开始喜欢银圆开始,就怀着爱好的心情收藏,一直没有忘记当初收藏银圆的本意。
窝子说:“现在好多的人买银圆都是说买来投资得嘛。
小弟说:“是的,现在大家的余钱多了,而且都是自己的辛勤劳动所得,你说存银行吧,看着自己的血汗钱缩水又心痛,普通老百姓一不做生意二没有合适的理财方法,只有买些银圆放起,让自己的血汗钱保本保值,现在好多人搞收藏就是为了投资,人家也没有办法啊!人家也没有过错。
窝子说:“哦。
小弟说:“以前小弟就走歪了路,想从这个上赚钱,买东西的时候就在想,买了这个有利润吗有搞头没有,怀着这样的想法去买银圆,买过手就卖,忘了初心,结果走了弯路。如果不忘初心,一如既往的怀着喜欢的念头去买,认真想收藏这个事情,不去想赚不赚钱就整对了,专注于事,钱财只是事情的附属,你把事情整好了,钱财自然就来了。现在有时候虽然卖,但是是出给朋友,不是为了赚钱去卖,意义不一样啊。
窝子说:“是的,是的,我也喜欢银圆,不用钱的话哪个想出哦,要出就出给朋友,有意义。
小弟一听笑眯了,说:“有银圆哦?
窝子说:“哎呀,这几天用钱,把以前留的十几个川板让给你嘛。
小弟迫不急待地说:“谢谢,谢谢,你真好,快,我看一下。
窝子喝了口茶,从包包头摸出了银圆,小弟接过后一看,漂亮,全部是坑货,边基本没有磕碰,漂亮。
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

图片:

全部是坑货,边基本没有磕碰,漂亮。
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

图片:

突然看见一个散中花,小弟的小心肝扑通扑通的跳个不停,不要是分水啊,不要是分水啊,小弟用颤抖的手端起茶杯,喝了一口,慢慢地翻过来一看,哦,不是,虽然不是分水,但是散中花这个版式小弟一直比较喜欢,刚开始收集到的时候看见文字怪异还以为是军阀版:(
顶端
乡试解元 [离]

2011-05-27 21:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

图片:

又小喝了两口茶,一个一个慢慢的看。
哈哈。。。
又发现一个稀少的方头汉带点,这个方头汉带点的版式小弟还没有,这次遇见了,安逸
与窝子谈好价钱后高兴的买了下来,窝子说:“二天有的时候又喊你哈。
小弟受宠地说:“一定,一定哦。来,来,喝茶,喝茶。
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-05-28 16:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

这一窝子原味军政府真爽 ! 羡慕。。。。。。

老黄的收藏环境真好,直接在优美的一线收东西 ~

我现在也感觉,收班别所带来的快乐才是更享受的。。。。。。
顶端
古乐昌 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:6
论坛精华:0
发表回帖:22
可用积分:280
2011-05-28 21:18 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

真不错。跟 乡试解元 大哥很多都相似,在单位是二排。收藏也我一个一个的藏。但快乐。
顶端
酒城银痴 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:普通会员
发表主题:36
论坛精华:0
发表回帖:170
可用积分:2060
2011-05-29 08:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

如蜂采华  不损色香!

牡丹花好空入目,枣花虽小结实生。

如果不忘初心,一如既往的怀着喜欢的念头去买,认真想收藏这个事情,不去想赚不赚钱就整对了,专注于事,钱财只是事情的附属,你把事情整好了,钱财自然就来了。

老兄的文采溢于言表,令人钦佩!!!
顶端
川西 [离]

本站身份:永久会员
发表主题:157
论坛精华:10
发表回帖:904
可用积分:15895
拥有本站:个人店铺
2011-06-04 21:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

不要那天弄个方头汉喔!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1