[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月28日

本页主题: 代价币-蜕变 人气:2198 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

灵戒 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:191
论坛精华:4
发表回帖:309
可用积分:4108
拥有本站:个人店铺
2011-09-27 11:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

代价币-蜕变

本帖被 完美 从 中国铜元 移动到本区(2016-06-22)
我收藏代价币有20余年,那时很幼稚,自以为收藏和研究代价币能培养自己的情操,(现在想来真的很傻),很多专家(只有输家和赢家,没有专家)当时就借助这个理论,赚取收藏者很多钱,当我还沉静在这个理论的时候,那些专家早就投机倒把了,先让一部分人富起来(他们就是楷模).
我在91年开始收藏代价币,那是在一个星期六下雨天,肇嘉浜路街心花园,我在一个戴眼镜的老头那里看到很多代价币,当时我不懂问他这个是啥东西?他说民国资产阶级的东西,当时我一口气买了他30个不同品种的,其中有几个是原光,通过讨价还价合计30个总计24元24元可以买咸浙当十24个),8毛一个,其中有一元币2个.从此我成为他的主顾了,每次见到他,他就叫我小K,每次都买他不同品种3-5个,品相特别好!有次肚子不舒服,放在后屁股袋里的代价币全部掉在厕所粪便池里了.当肇嘉浜路街心花园搬迁到云洲的时候,有次见到了他,他帮我介绍了一个衡山路一个人家,当时我很激动,因为他说那个人有几百个代价币,当时我一晚没睡,第2天准时约好到那个人家里,因为当时钱不够,在他家打了电话叫我舅舅送钱来360个代价币每枚都不同总计3600元(天啊那是95年,3600元可以买9个咸丰泉千)
2011年9月25日,经过人家的介绍,我家来了个台湾人,总计487枚老上海代价币(每枚不同版本不同品种,其中一元币16枚,银8枚,铜机制的479枚)总计人民币210000元.结束了我20年代价币的收藏,我也摆脱了20年的痛苦折磨,我的钱币投资是失败的(一切向人民币看齐,因为RMB是最有说服力).
以我的切身体会,我要向钱币收藏者说:代价币NO!

[ 此贴被灵戒在2011-09-27 11:39重新编辑 ]
qq247170174 微信13761763521(就是手机号码)
顶端
badtiger007 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:37
论坛精华:1
发表回帖:373
可用积分:5299
2011-09-27 11:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

总计487枚老上海代价币(每枚不同版本不同品种,其中一元币16枚,银8枚,铜机制的479枚)总计人民币21000元?

打错没,平均才40多一个???。。。。。
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
论坛精华:0
发表回帖:1182
可用积分:35145
2011-09-27 13:21 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

楼上看错了,是1后面4个0呢!
钱币收藏真的很难说哪个值,哪个不值,就好像收藏邮票,收藏火花或者啤标!如果总以价值衡量,那就就没有那么多五花八门的收藏门类了!
世界之所以还让我们心存美好和希望,就是因为还有物质以外的东西可以追求!
话又说回来,这个世界总是在不断轮回,小时候不喜欢花钱,觉的这个东西谁要啊,那个时候又多又便宜,可现在看看呢!随便买一个都几百上千了,你要是说玩这个就有回报了,就对了!那要是玩银元呢?呵呵,没法比啊!
顶端
badtiger007 [离]

发表主题:37
论坛精华:1
发表回帖:373
可用积分:5299
2011-09-27 14:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

Quote:
引用第2楼max6688于2011-09-27 13:21发表的  :
楼上看错了,是1后面4个0呢!
钱币收藏真的很难说哪个值,哪个不值,就好像收藏邮票,收藏火花或者啤标!如果总以价值衡量,那就就没有那么多五花八门的收藏门类了!
世界之所以还让我们心存美好和希望,就是因为还有物质以外的东西可以追求!
话又说回来,这个世界总是在不断轮回,小时候不喜欢花钱,觉的这个东西谁要啊,那个时候又多又便宜,可现在看看呢!随便买一个都几百上千了,你要是说玩这个就有回报了,就对了!那要是玩银元呢?呵呵,没法比啊!

晕,他编辑过啦。。。21w不少钱了。。。
顶端
i服了u [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:实名会员
发表主题:18
发表回帖:290
可用积分:1664
2011-09-27 17:29 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

目前来看,以前买的随便什么藏品都升值了。
顶端
泉海游民 [离]

论坛等级:登峰造极
本站身份:实名会员
发表主题:18
发表回帖:391
可用积分:12194
2011-09-27 18:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

唉,又一个老藏家倒下了。
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
发表回帖:1182
可用积分:35145
2011-09-28 11:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

大陆很多好藏品都跑到台湾去了!以前看过一篇文章说过,台湾的藏家都是潜伏型的,东西到了他们手上,基本上很长一段时间都销声匿迹了,而大陆的流通相对就容易多了,虽然也许台湾的做法更符合藏的含义,但更希望能让普通的爱好者多有机会接触到好的藏品,毕竟,能到拍卖会去的主在藏友中是凤毛麟角的,谁都向往能登上金字塔的顶端,但没有塔基,还有金字塔吗?!
另外楼主好像写了关于代价币的研究资料,不知道何时能和广大爱好者分享交流啊,谢谢!
顶端
灵戒 [离]

2011-09-28 12:23 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

Quote:
引用第6楼max6688于2011-09-28 11:03发表的  :
大陆很多好藏品都跑到台湾去了!以前看过一篇文章说过,台湾的藏家都是潜伏型的,东西到了他们手上,基本上很长一段时间都销声匿迹了,而大陆的流通相对就容易多了,虽然也许台湾的做法更符合藏的含义,但更希望能让普通的爱好者多有机会接触到好的藏品,毕竟,能到拍卖会去的主在藏友中是凤毛麟角的,谁都向往能登上金字塔的顶端,但没有塔基,还有金字塔吗?!
另外楼主好像写了关于代价币的研究资料,不知道何时能和广大爱好者分享交流啊,谢谢!

我写了20万字的老上海代价币论文,本想发表或出版,资金问题或其他问题暂时不考虑露面.
我的136枚轿饭钱7月28日已经全部捐献给上海某博物馆,这家博物馆10月28日为我成立"皋清藏老上海轿饭钱研究中心"到时将邀请我师傅段洪刚和我的好友小小吴亲临现场,并且2012年法国第一大学将为我出版此书(法语版本).
qq247170174 微信13761763521(就是手机号码)
顶端
乾隆通宝1 [离]

发表主题:15
论坛精华:2
发表回帖:316
可用积分:4428
2011-09-28 21:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

老兄,钱币收藏还可以——从头再来!
顶端
逍江 [离]

发表主题:54
论坛精华:13
发表回帖:465
可用积分:8055
2011-09-29 11:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

虽有些可惜,但楼主还是有很多收获的.上海代价币虽说目前有些冷门,以后还是会逐步发展壮大的.
顶端
百马清流 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:91
论坛精华:2
发表回帖:1380
可用积分:19682
2011-10-03 02:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

Quote:
引用第7楼灵戒于2011-09-28 12:23发表的  :

我写了20万字的老上海代价币论文,本想发表或出版,资金问题或其他问题暂时不考虑露面.
我的136枚轿饭钱7月28日已经全部捐献给上海某博物馆,这家博物馆10月28日为我成立"皋清藏老上海轿饭钱研究中心"到时将邀请我师傅段洪刚和我的好友小小吴亲临现场,并且2012年法国第一大学将为我出版此书(法语版本).

掌声响起来,向你致敬,我达不到你境界,博物馆拿我代币是要票票的.hehe.
顶端
灵戒 [离]

2011-10-03 17:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

Quote:
引用第10楼百马清流于2011-10-03 02:28发表的  :

掌声响起来,向你致敬,我达不到你境界,博物馆拿我代币是要票票的.hehe.

目前博物馆跟本没考虑过要你的钱币,呵呵!!!
顶端
tt1984715 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:203
发表回帖:1281
可用积分:6628
2016-06-22 18:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

可惜了,难得。                             
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1