[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月12日

本页主题: 一张先秦币和古希腊币的合影 人气:1258 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wyi [离]

论坛等级:渐入佳境
本站身份:普通会员
发表主题:46
论坛精华:7
发表回帖:179
可用积分:3551
2008-07-12 21:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

一张先秦币和古希腊币的合影

图片:

这个帖子到底发到外币区还是古代币区很犹豫,考虑半天,因为是古代币范畴,外币区的泉友多集原光近现代币,看官可能不多,因此还是发到这里比较合适。

五六年前,大学毕业不久的我还在北京工作。工作了一天回到家,经常在床头的灯光下,翻看李铁生的《古希腊罗马币鉴赏》一书,夜里一两点了,困意袭来,却舍不得睡下。来美国上学时把这本书和中国币的经典《简明钱币词典》一起放到了行李箱里。

现在更加对李铁生老师心生敬意,是他广阔的视野和精彩的文笔,把我带出了中国铭文铜币的收藏圈子,带到了一个在金银上用雕塑记录着神话和历史的钱币世界。当我有机会把一枚枚沉甸甸的小东西放在掌心,发现这些西方古典艺术的遗存,如此优美精巧,让一个现代社会的东方人痴迷。

古希腊币和中国的先秦钱币有着巨大的反差,但又有很多共性,发一张希腊币与先秦币的合影,与有兴趣的泉友们共赏。

顶端
爵士收藏家 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:普通会员
发表主题:54
论坛精华:0
发表回帖:430
可用积分:7793
2008-07-13 00:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

很漂亮!很欣赏!~
顶端
李自成 [离]

论坛等级:渐入佳境
本站身份:VIP会员
发表主题:66
发表回帖:243
可用积分:3050
2008-07-13 09:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

玩古希腊的东西可以要通晓历史啊,兄弟厉害啊。
顶端
wdong2006 [离]

论坛等级:威震武林
本站身份:VIP会员
发表主题:77
发表回帖:411
可用积分:9500
2008-07-13 12:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1