[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月05日

本页主题: 咸豊元年聖庙正殿上梁钱 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

麥當勞 [离]

论坛等级:版主
本站身份:永久会员
发表主题:3019
论坛精华:1
发表回帖:10060
可用积分:83943
2016-02-14 00:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

Quote:
引用第15楼癖痴于2016-02-13 16:16发表的? :
其实包浆新老“真假”与钱币的真假是没有因果关系的。
无论是机制币还是浇铸币所谓的包浆都是后养成的,
只有在完全未使用的钱币上所生成的包浆才是受人敬仰的。

再說古錢的包漿很重要.是鑑定真假最重要依據之一

你的論調不會讓人敬仰 只會讓人笑話.

機制幣(尤其是金.銀幣)和古錢不同
銀幣除非原色 否則我根本不重視包漿.
試想固然有真的古錢洗掉包漿後再上假包漿的情形
但這畢竟非常非常的少見.幾乎99% 包漿的真假就決定了古錢的真假.
問題是多數人根本都不太會辨別真假包漿.
顶端
麥當勞 [离]

2016-02-14 00:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

Quote:
引用第14楼癖痴于2016-02-13 16:04发表的? :
再看工艺:
机制?翻砂?失蜡法?
浇铸工艺明显。

失蜡法.浇铸工艺...這些我都不懂
從錢幣外觀看得出來嗎?

請舉例指教.
顶端
癖痴 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:7
论坛精华:0
发表回帖:19
可用积分:94
2016-02-14 05:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

能看出来.
谢谢麦先生回复.
玩玩而已.
顶端
麥當勞 [离]

2016-02-14 09:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

Quote:
引用第17楼我之随风于2016-02-13 21:02发表的? :
感谢麦老,再学习!受教!
一直不明白为什么这类有明确纪年的异形上梁钱为啥还会有形成规模的感觉?是存于梁上的,还是上梁后的募化纪念啊?感谢!晚安!

這些异形的刀布上梁钱好像都只出在福建
是[寶福局]咸同時期的特色.

[上梁錢]是怎麼個用法? 我想應該是各地各廟都會有不同.
[淳化]雙佛金幣 應該是[上梁錢]的一種.
據說是五台山拆舊廟時發現的.
到底發現時 錢放在廟的那裡? 卻沒有確切的描述.
當時我一直以為是[放在樑上] 不知對不對?
顶端
麥當勞 [离]

2016-02-14 10:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

日本統治台灣時
日本在台灣各地建了很多[神社]
現在都改名為[忠烈祠].

從[昭和錢譜]裡收錄的[神社上樑錢]可以知道
日本在大正時代前後 建了很多的[神社]
以前我集了不少日本的[神社上樑錢]
台灣的就有三個.
其中有一枚[台中神社上樑錢]

[台中神社]就在 先父就讀的中學[台中一中]附近
先父告訴我...上樑當天 同學之間傳說[神社上樑儀式後 有向群眾撒錢.]
顶端
癖痴 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:7
论坛精华:0
发表回帖:19
可用积分:94
2016-02-15 06:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

虽然生长在城市,但自小喜欢斗鸡斗蟋蜶,算是不良嗜好吧。
爸妈说我是不务正业。如今自己也活到半衰期,每次回去看望期颐之年的两老,仍然不敢提及自己的“恶习未改”。
本意是来这里玩玩,谢谢麦先生回复。
顶端
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1