[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月05日

本页主题: 我与铜元的那些事儿 人气:3389 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hope [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:49
论坛精华:0
发表回帖:578
可用积分:9511
拥有本站:个人店铺
2008-08-07 20:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

我与铜元的那些事儿

本帖被 hope 执行取消加亮操作(2008-08-25)
      提起铜元,我可以不吝惜自己所有的赞美之辞!不用刻意想起,脑海里随便都是!说是痴迷铜元,那是一点都不过分,我可以为一枚精美的铜元傻傻地端详半天,也可以为面前的一堆铜元废寝忘食!
我接触并爱上铜元,还得从10几年前说起,故事的开始和不少泉友如出一辙,一天,奶奶从乡下来我家里住,带来了几枚她珍藏了几十年的东西,打开油油的手绢后,里面静静地躺着几个钱币,有白有黄,有中间带孔的,有圆圆无孔的,现在看来,这些都是不值一提的东西,价值最高的就是一个袁大头,几个方孔也是普通的几个清钱,铜元有10来个,但是在看到这些东西的一瞬间,我顿时被精美的龙图吸引了,从此便一发不可收拾~~~~,那年我13岁。
    转眼我上初中了,在接触钱币的前两年里,我只知道这些东西的来源就是农村,其他的渠道一无所知,不怎么喜欢回老家的我,一到放假就催着爸爸妈妈回老家,因为我知道,有很多钱币还在农村某个角落里等我~~~爸爸妈妈还觉得我长大懂事了,一个劲儿地夸我,到了老家,就拖着外公、亲戚朋友帮我找古币,当时的想法不管是什么,只要是古币就要,当然铜元是我最关注的,我还从以前当过兵的伯父那里找到了一个大的木头盒子,渐渐地,我存放古币的盒子满了起来,我便开始了自己的“钱币研究”生涯~~~看着一大堆各式各样的古钱,我当时的心里既兴奋又严肃,总觉得有种神秘感和使命感,我开始喜欢上了历史,开始逐一对钱币上的年号,后来中考的时候我的历史考了97分,这个和我喜欢钱币是紧密关联的(玩笑,呵呵)。很快到了初三,班里转来了一个留级生,大我3岁,被分到了和我同桌,一次偶然间发现,他居然也喜欢古币,当时那种诧异与兴奋可想而知,一见如故,相见恨晚,这些词汇油然而生~~~在他的指点下,我终于知道了这种东西还有固定的交易市场,以前都幼稚地认为,这些东西买卖是犯法的。之后的岁月里,我们一起放学,然后就偷偷跑去市场,一起在成堆的古钱里游泳,可是,经济基础决定上层建筑,那时的我们,买个10元的币都要省几天的早餐钱,咬咬牙才能买下!因此,每买到一个钱币,内心都充满了成就感,这种感觉一直伴随着我的童年记忆,现在每每还能回忆到那种感觉,令自己也时常唏嘘不已!当古钱的数目多到可以用百数的时候,我突然感觉自己最喜欢的还是铜元,因此,我又把工作的重点放到了铜元上,在我的带动下,我和我的伙伴一起玩上了铜元,我们经常会买一些铜元,带到课堂上,然后拿出两枚,仔细对照,找出其中的差别~~~在两个人的不懈努力下,我们俩在不到一年的时间里,掌握了近100个铜元版式,手里的“藏品”也渐渐丰富起来~~~~
      现实是残酷的,玩物丧志的说法不无道理,我本来是班里的尖子,却以最后一名的身份被高中录取了,还算没有落榜,他则又一次地回到了初三念书,我们就此分别,我成了一名住校的高中生,离市区很远,一个星期才能回家一天,去市场的时间大大减少了~~~~但是现在看来,那时遍地是黄金,经常能看到有乡下人背着大袋子铜元去市场,但是人家都是要一起走的,我虽说上了高中,手头有所宽裕,但是要想一次买下几十斤的铜元还是不现实的,记得最清晰的一次,我刚到市场,看到一个农村人背了一个袋子去卖铜元,我随手抓了一把,第一眼看到了一个四川官局小边花(那时候我已经知道了这个版),第二眼看到了一个江南江苏,第三眼看到了一个吉林(那时候吉林在我们市场就30-40一个了!)我的血开始热了起来~~~~可是,这时候走来了一个中年人说(外地的),这些我全要了!接下来的事情可想而知,这一袋子的东西被别人拿走了,到现在我都觉得惋惜!!!
    高三了,自己告诫自己,不能再玩下去了,暂停了一年~~~之后上大学了,人都是这样,受压抑惯了,一旦自由,就有点收不住脚,许多新奇的玩意儿都等我去做,收藏上也开始了三天打鱼,两天晒网,主要也没再找到志同道合和自己年龄相仿的玩伴,就这样稀里糊涂地度过了大学几年,收藏上毫无进展!
    02年来到了常州工作,工作后的两年,说来惭愧!在我一个学生的指引之下,才找到了几个钱币网站,当时在古泉园地,那里古钱为主,讨论版的人不是很多,尤其是机制币,后来在朋友的介绍下,又登陆了其他几家网站,当然,后来的事情大家都知道了,我找到了机制币论坛,从此好像找到了组织的散兵一样,一头扎进去开始汲取营养,想把浪费掉的几年都补上!在这里找到了一大批喜欢铜元的朋友,开始建立自己的朋友圈,这几年感觉最大的收获就是收获了一大批志同道合的好朋友!可以说,这是我上网以来拣的最大的漏!我开始奔走于各种泉友聚会,大小规模都有,感觉泉友相见的那种感觉真是太好了,既亲切又自然,天下泉友是一家!网络拉近了每个人的距离,拥有了这些朋友将是人生的一大笔财富!
    现在,我的另一位师兄----平静的思念以及冷墨大哥和我三个人正致力于吉林版式的研究,由于工程浩大,目前大的框架已经搭起,但是要给每个版式定级别的话,没有一定量的观察很难做到!我想,再难的事只要有人肯去做,就一定可以做得出来!我们有信心,在广大泉友的大力支持下,我们也没有理由没信心!一旦研究出系统的东西,我们会马上公布于众,回馈广大泉友,希望吉林省铜元——这位来自边远省份神秘美女的面纱可以早日被我们揭开,以她最美好的姿态展示在大家面前!
顶端
摇钱树 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:15
发表回帖:101
可用积分:4372
2008-08-07 20:30 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

楼主的真实体验!  支持原创! 
顶端
hope [离]

2008-08-07 20:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

描述:06年上海铜元三大的狂欢
图片:

描述:我和完美师兄
图片:

描述:小宝和江苏几个
图片:

描述:我们在徐州
图片:

描述:我们在杭州
图片:

描述:西湖泛舟赏钱-坐在20000身边是种幸福的体验!呵呵
图片:

描述:我和老牟超版
图片:

描述:大家在我家玩钱
图片:

描述:听严老师讲课!
图片:

描述:吉林三人组!
图片:

图片太多,随意发几张,呵呵,希望大家以后都能和睦相处,大家一见面就忘记了所有的不快!
顶端
无级 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:44
论坛精华:4
发表回帖:932
可用积分:12362
2008-08-07 20:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

还是铜圆与兄有缘!这样的原创作品很喜欢!感谢分享!
顶端
高雅集藏 [离]

发表主题:68
发表回帖:253
可用积分:5570
2008-08-07 20:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

相识已是有缘,铜元是搭桥的线。
顶端
hope [离]

2008-08-07 20:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

最后,发几个吉林币祝所有泉友开门大吉,吉祥平安!也祝我们的网站越来越温馨!真正成为泉友之家!造福广大泉友!
顶端
把吴钩看了 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:普通会员
发表主题:171
论坛精华:2
发表回帖:1858
可用积分:23645
2008-08-07 21:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

帅哥很多!
顶端
xyx [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:永久会员
发表主题:113
发表回帖:598
可用积分:37926
2008-08-07 22:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

兄的收藏史兼个人简历.呵呵.
顶端
jzl78533 [离]

本站身份:普通会员
发表主题:0
发表回帖:30
可用积分:4290
2008-08-08 11:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

吸引人的体会及收藏。
顶端
满汉堂主 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:333
论坛精华:45
发表回帖:1895
可用积分:28860
2008-08-09 07:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

好帖!勾起收藏无限的思索和遐想,更要感谢和鼓励的是:像胡泊同志一样许许多多为铜元事业默默付出和努力的的泉友!
顶端
乡泥 [离]

发表主题:329
论坛精华:1
发表回帖:1550
可用积分:49149
2008-08-10 00:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

写得真好!
顶端
无痕公子 [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:18
发表回帖:116
可用积分:2041
2008-08-11 17:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

呵呵!胡泊大哥看起来憨厚老实啊!这么可爱!意料之外!哈哈!哪天溜到常州找你玩!哈哈!
顶端
随风 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:223
论坛精华:6
发表回帖:2080
可用积分:23416
2008-08-12 02:58 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

看题目有“105个男人和3个女人的那些事”的风格!

强啊。。。汗啊。。。强悍啊。。。
顶端
土狼 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:132
论坛精华:1
发表回帖:1034
可用积分:12270
2008-08-13 19:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

好帖子!支持原创!
可爱的铜圆,帅哥,结缘!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1