[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月29日

本页主题: 大?? 溪?? 水 人气:1502 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2009-11-20 22:59 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

大?? 溪?? 水

本帖被 万法自然 执行加亮操作(2009-11-21)
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 记得小时候一次回乡下外婆家玩,听大人说小姨家喂的奶猪儿不昌盛,喂一窝死一半,喂的鸡儿子也不好,喂一窝死一大半,找不到理由,没有办法,乡下人嘛,没有办法就请阴阳先生下阴看看是咋个回事.阴阳先生来后,先做了法事,一阵折腾后就下阴去了.上来后就对小姨说:"是家中去世多年的外公,在阴间看见小姨农活多,家务多,比较劳累,又没有人帮忙,小姨好辛苦哦,实在看不下去.所以特意来小姨家帮小姨喂猪喂鸡,".哦怪不得小姨家的猪啊鸡呀的喂不大,原来是这样,小姨家就连忙给去世的外公化了些纸钱,请阴阳先生带话,让他老人家回去,不麻烦他老人家了.这以后小姨家的家禽才好起来,现在每回进城都要给小弟家提只鸡来,说:'自家养的,吃不完'.? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 小弟从小和爷爷奶奶一起长大,老一辈人讲究多,加上我县是农业县所以接触的人好多都爱算命.就是现在一到赶场天,有的老街道上算命看八字的摊子都有十几个.? 小弟还没有参加工作以前,就喜欢和别人一起去算八字啊,看相啊,摸骨啊的.迷信啊.迷信.现在才明白相由心生.一次,算了八字后,算命的大爷把笔一放,说:"你是农历二月家生的人,大溪水,不好啊,"小弟一听,急了:"老大爷,咋个不好哦?啥子是 大溪水哦? 大爷说:"你看过山间的溪水没有,夏天雨水多,水就大,一到秋天水就少了.冬天 就干了.你的财运就是? 大溪水啊."从此小弟就落入了大溪水的魔咒,一到秋天钱就少,冬天就拮据,手头紧的很.要到开春才开始好,财运才上.? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 记得1997年小弟从事营销工作,年底的业绩不好,过年了才领了130几块钱.130几,咋个过年哦.有一些兄弟也是.大家都一副奄汤寡水的样子,小弟因为晓得是大溪水的命,所以毫不在意,兄弟伙问:"你领了130几一副还满不在乎的样子,咋个过年哦,你好有的哦."小弟说:'因为我算过命,是大溪水.一到冬天就干了."哎呀,反正每年年底都没有昌盛过,就连2009年春节,单位才发了小弟所谓的年终奖-----300元.哎呀.大溪水.命苦啊.? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 今年进入冬季了,小弟的手头还不是很紧,心头还得意,看来这个大溪水的沟沟里头冬天蓄了水了.哎呀,还没有从得意中回过神来,昨天早上清晨八早的,一同事说:"我们从今年7月份开始,每个月就少发了300块钱,我要去找2004年的某文件,把它要回来.你看如何如何如何."小弟一听,哎呀,300块钱,少了几个月了.怪不得手头不紧,源头的水都被抽走了还不晓得.哎呀,违反<劳动法>了,可是是小县城嘛.违法了还不是违法了,你敢干个啥.300块钱啊,差不多可以买2个银圆了,一年24块,三年就是72块,72块银圆在抗战时期可以买把德国原厂生产的最好的盒子枪外加500颗子弹了,500颗子弹就意味着可以消灭500个鬼子了,如果换成是买国内生产的盒子枪,就可以买两把加1000颗子弹,1000颗子弹就是1000个鬼子啊,一个联队了,单位放跑了一个联队的鬼子.面对满脸怒气的同事,小弟也没有啥子说的,只能说:"算了嘛".哎呀,因为小弟晓得小弟的命是大溪水.有啥子办法,美国总统奥巴马才访了华.他哥子站在长城上,面对雄伟的长城,面对历史,他哥子冒了一句真言:在历史的面前,生活中的琐事不值得一提.? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 出于对这件事的愤怒,小弟又不便表达出来,今天的天气太好了,干脆来个无声的抗议,小弟罢工一下午,太阳太好了,一扫前几天恶劣的天气.小弟决定到窝子那里走走,到历史的长河里去买银圆了

[ 此贴被乡试解元在2009-11-20 23:45重新编 ]
顶端
乡试解元 [离]

2009-11-20 23:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

Re:大?  溪?  水

描述:坐上公交车,一看,哦,师傅今天的生意好,今天天气好,出行的人多,师傅忙的还没有吃午饭哦
图片:

描述:吃些啥子哦?小弟看看 .咸烧白,花生豆花,安逸,看着都流口水
图片:

描述:下车后,因为前几天下雨,路还比较稀,深一脚浅一脚的走着
图片:

图片:

描述:看着这风景,安逸,安逸
图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

在历史的面前,生活中的琐事不值得一提.                                                                         
顶端
乡试解元 [离]

2009-11-20 23:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

Re:大?? 溪?? 水

描述:哈哈,运气好,窝子刚好在家,看见小弟,他笑眯了,对小弟说:"刚收了银圆回来,一个龙板,5个川板"小弟连忙说:"快,快,欣赏一下先".他老人家说:"不慌嘛,坐,坐,我还正说要找人给你带信,喊你下来的.小弟耐心的等他老人家拿出来一看,哦,是个湖北龙,没有要头,川板的品还不错,有个还是小弟没有的成都厂的名版之一---散中花,品也不错
图片:

图片:

描述:将5个川板买下后,他老辈子说:"这个龙板你不要哦?.小弟说:"我喜欢四川的,别的不喜欢."他老辈子说:"照顾一下生意三,解决了嘛,小弟想,现在龙板不好找,还是买了算了,接过一看,品不错,包浆也好,就是价格钢够了,460.算了,当买两个普通川版,就460帮他老人家解决了,付完钱,一看包包,哦,还剩5块钱,扣除回家的车钱2块后,还剩三块,哎呀,连这一点汤汤都被逼干了,神啊,小弟何时才不是大溪水的命哦,心中发着感慨,一看旁边的窝子,正在笑眯眯的数钱
图片:

图片:

图片:

在历史的面前,生活中的琐事不值得一提.                                                                         
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2009-11-21 11:47 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

老兄97年就参加工作了? 记得我那年还是大四没毕业了,哈 ~

绿油油的菜园子看着真舒服 !

这几个老银元包浆爽极了,特别是军政府还是老五彩的,这年头有收获就是开心事啊 :)

若是在革命期间,老兄一定是一个抗日英雄 :)

对了,老兄托付我的事情,俺没忘记,但转了几家药店都没得卖的,郁闷中....... 我会继续找,找到了会联系老兄的 ~
顶端
乡试解元 [离]

2009-11-21 13:59 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

小弟1997年刚参加工作:)谢谢兄对小弟托付事情的记挂,谢谢
顶端
川西 [离]

本站身份:永久会员
发表主题:157
论坛精华:10
发表回帖:904
可用积分:15895
拥有本站:个人店铺
2009-11-24 20:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

我好像是钗什么金的命,好像是比你好一点喔!但为什么你的窝子有那么多东西,我没有窝子喔,唉,羡慕你喔!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1