[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月29日

本页主题: 2010年1月1日 人气:2195 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乡试解元 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:153
论坛精华:17
发表回帖:1046
可用积分:24829
2010-01-01 22:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

2010年1月1日

本帖被 万法自然 设置为精华(2010-01-01)
                  今天元旦节,但是小弟所在单位早在一周前就通知元旦节那天上班.头头儿太鬼了,说上班而不说加班,自然就没有加班费的说法了,哎,无所谓,小弟反正不是正试工,喊爷干啥,爷就干啥,加班就加,早就麻木了.  只要管饭就好,想当年抗战时期,小日本始终想不明白我们的战斗意志为何这样的顽强,因为中国老百姓很容易满足,只要能有口饭吃,管它一天两顿还是一顿.吃了饭就可以和小日本拼命.                                                                                                                                                                                          早上9点准时来到单位,选了张空桌坐下来 ,小弟工作13年了,这后8年就没有要办公桌,因为小弟爱干净,办公桌早早迟迟打整的干干净净.因为有一位大德,忘了是谁,说过:  身是菩提树,心是明镜台,时时勤拂扫,何处惹尘艾..后来又看见书上有一位大德,忘了是谁,可能是六祖慧能说过:菩提本无树,明镜也无台,本来无一物,何处惹尘艾.心中才大悟.要办公桌干啥,天天打扫,浪费时间,浪费水资源.就没有用了,平是在单位要在桌子上干个啥,找个干净的桌子坐下来就是了.结果发现这样太好了,遇到上级检查啥的,县里创卫啥的,单位头头马着脸吆喝大家:"各人把各人的办公桌打整干净."然后大家忙着搞卫生时,小弟早去溜达了:)                                                                                                                                                                             
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-01 22:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

描述:先把紧要的,慢了别人要催的加班内容工作干了.
图片:

描述:然后找张有打印机的桌子坐下来,干元旦假期后自己要干的事,这样好,让分管领导看见小弟忙个不停,觉得小弟还可以,没有偷懒,就在小弟看样子是很忙的时候,哈哈哈,窝子打电话来了.说有八个银圆,喊小弟去拿,小弟先小声的说,好地,我中午来.然后悄悄挂了电话,依然拿着电话大声说:"我在加班,我在加班'.因为分管领导离小弟不远:)
图片:

上午的确忙,中午12点半大家才去吃加班饭,小弟的心早就飞到了窝子那里.坐上桌子菜还没有上齐就端起碗.飞快的干了三碗.然后悄悄的对一同事说:"我要到某地去买银圆,可能要耽搁1个小时,您帮我看到一下,有事喊我.同事很干脆的说:"好的'.小弟立马赶车去窝子那里,心头急啊.怕单位事情多,或领导发现被半路喊回来,恨不得坐火箭去.电话一响心怕是单位打的.
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-01 23:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

描述:到了窝子那里,窝子早就在等小弟了,小弟装着不慌的样子.等窝子把银圆拿出来,一边拿一边说:"银圆涨了,要三百".小弟一听,不会哦.这样贵,但是小弟没开腔,看看再说.接过一看,哦,安逸,八个银圆,有一个重庆版不挂须的.重庆版在小弟这里一年半载不容易看见一个,而且还是不挂须的,安逸,
图片:

图片:

描述:一个是大头,9年背三年面的饿版式,品也漂亮,哦,还有彩.
图片:

图片:

描述:接着又看见一个川版的军阀,品漂亮,漂亮.小弟看得都神了,
图片:

图片:

图片:

? ? ? ?  一边看小弟一边问,好多钱?他说:"三百一个".小弟一听,说:'您不是说银圆220一个吗?砸个300哦?他说:'您不晓得,银圆涨了,过年还要涨,我老婆还喊我不要卖.留着过年卖个好价钱.我说没有资金流动她才答应我卖的,八个一起2500.".小弟说:"人家北京才卖250.您卖的太贵了.'一边说一边把选出来的三个银圆放在面上.又一起还给他,小弟说:"算了,贵,买不起,这样吧230一个,我一起要;他说:"不行,不行'.后来小弟多一期都把价格讲不下来.小弟想,其它的买来也没有用,价格又高,不如只要那三个,就说:';这样吧,我不懂行情,先买三个,我也不选,您挨着从面上让三个给我试一下.明天我上市场去看看行情,我今天不管买的贵贱乡音我对您不说高矮'.然后小弟说:"这样小弟把价给够,'小弟本想接着说三个一起1000的.结果突然结巴打了一下顿顿.他接过小弟的话说:'三个930哦?'小弟一听,笑咪了.说:'您不如把零头去了,"他不干.说:"这样让您十块钱,920."小弟马上说:"好嘛.反正我不了解行情,先买来试一下,不管买的贵贱乡音我不说您的高矮'.他说好吧就把小弟放在面上的选出的三个拿给了小弟.
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-01 23:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

描述:小弟刚拿着三个美币,他说:"不干,人头不卖,我换一个.'小弟忙说:"这样,您不用换了.我把10块钱给您加上去,930."他才笑呵呵的放了手.刚买了下来,单位打电话来,小弟忙一接电话,原来是其它不要紧的事,小弟就对窝子说:"今天加班,先走了.哎,太阳太安逸,和窝子坐在一起晒一下太阳好安逸哦.但是端人家的碗,服人家管.只好告别安逸的晒太阳的地方.赶回去继续加班
图片:

图片:

描述:上了公交车,心头才不慌了,再有单位打电话,就说在厕所,三分钟就来.
图片:

开门红
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2010-01-01 23:23 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

吃了三碗饭 ?! 老兄也真好饭量 :)

今天咋还有上班的呢? 单位领导是不是在剥削呀 ~

这个窝子的价格越来越高了,不过里面的军阀版太爽了 !!!
数量不多的见的军阀版,而且品相太难得了 !!!

这次战役打得好极了 !

这个元旦过得值得了 :)  恭喜,恭喜好收获 !
顶端
万法自然 [离]

2010-01-01 23:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

那个重庆版好像是个 牛口造 ~ 图不够大,看不清楚, 老兄看看实物是不是 ~

大头版别不太懂,但五彩和品相很爽 !
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-01 23:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

Quote:
引用第4楼万法自然于2010-01-01 23:23发表的? :
吃了三碗饭 ?! 老兄也真好饭量 :)

今天咋还有上班的呢? 单位领导是不是在剥削呀 ~

这个窝子的价格越来越高了,不过里面的军阀版太爽了 !!!
.......

谢谢兄的欣赏,偶尔还是要给窝子出出高价.小弟给他说了,这次买贵买乡音(乡音是四川话,便宜的意思)我不说他.以后照行情来.他装着不懂行情,小弟也装着不了解.没有好版式就不买.有就贵些,让窝子觉得小弟出的够价:)
顶端
linxihwa [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:21
论坛精华:1
发表回帖:135
可用积分:1645
2010-01-02 01:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

好的,漂亮的,牛口造。
顶端
linxihwa [离]

发表主题:21
发表回帖:135
可用积分:1645
2010-01-02 01:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

好的,漂亮的,牛口造。
顶端
万法自然 [离]

2010-01-02 22:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

图片:

跟一个同版的军阀,不过这枚已经转让他人了 ~ 完全一样的版别。
顶端
万法自然 [离]

2010-01-02 22:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

图片:

不过,老兄的这枚更完美漂亮 !
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-03 11:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

小弟用放大镜看了一下,那个重庆版的牛字一竖要比口高些,看起来象牛口造.
顶端
川西 [离]

本站身份:永久会员
发表主题:157
论坛精华:10
发表回帖:904
可用积分:15895
拥有本站:个人店铺
2010-01-03 20:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

兄的文章是我们网站的亮点,呵呵,喜欢,就是不知兄有几个窝子,以后多发展点,我没有窝子,只有瞎闯!还是兄运气好!
顶端
乡试解元 [离]

2010-01-04 16:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

Quote:
引用第12楼川西于2010-01-03 20:39发表的  :
兄的文章是我们网站的亮点,呵呵,喜欢,就是不知兄有几个窝子,以后多发展点,我没有窝子,只有瞎闯!还是兄运气好!

谢谢兄对小弟文章的欣赏:)窝子只有几个,收获靠缘分
顶端
把吴钩看了 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:普通会员
发表主题:171
发表回帖:1858
可用积分:23645
2010-01-20 22:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 14 楼

又有收获不错,"乡音"似应为"相因",有因缘之意,不知对否?
顶端
乡试解元 [离]

2010-02-01 23:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 15 楼

Quote:
引用第14楼把吴钩看了于2010-01-20 22:55发表的  :
又有收获不错,"乡音"似应为"相因",有因缘之意,不知对否?
小弟听说是这样的:"乡音"的意思大家都晓得,就是便宜的意思.以前的人出门做生意,离开家乡比较久远,突然听见一个同乡的声音问,老板卖多少?做生意的人一听是家乡人的声音,就卖的很便宜,所以就有了
"乡音"这个说法.
顶端
浦里河畔 [离]

发表主题:42
发表回帖:120
可用积分:1892
2010-02-02 15:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 16 楼

好收获,买东西有时候就是打心理战,多向兄学习。
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1