[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月27日

本页主题: 一枚难忘而鲜为人知的四川珍稀错版-我和KUG 人气:6148 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

无痕公子 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:VIP会员
发表主题:18
论坛精华:0
发表回帖:116
可用积分:2041
拥有本站:个人店铺
2008-07-29 21:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

一枚难忘而鲜为人知的四川珍稀错版-我和KUG

本帖被 hope 执行取消加亮操作(2008-08-25)
描述:大名誉品!洞洞版!
图片:

图片:

图片:

描述:CY老大那段时间最好的收获!
图片:

图片:

图片:

图片:

? ? 地震开始的那段期间,真的很乱,精神高度的不集中!我们离地震震源比较近!从未经历过地震的我,强烈的感受到夺走近9万人生命汶川地震惊人的威力!每天晚上都睡在学校的街道旁,似乎就缺一只碗, 路过的人就可以往里面投硬币!
? 6月1号是好朋友龙城侍卫的生日,可是一如既往的我连5月25号自己的生日也忘记了!在聊QQ时东北的老虎大哥说他下周过来,一定要给龙城侍卫庆祝,虽然过了近一个月了!可是我一点也提不起精神来!在东北的老虎大哥的聊天里,最终还是被曲大哥感染,决定来西安和朋友们聚聚。
? 我的龙城侍卫老大是典型的夜间生物,当然不指望早上6点能爬起来去市场,而曲大哥因为距离远,也只能9点种才到。我只好独自在市场上瞎转悠,地震把本来十分繁荣的西安中北古玩市场也震趴下了!稀稀落落,人气指数直线下挫!我的精神状态也不特别好!加上没人,没东西,一直在走马观花的看,就这么看着,突然发现有铜板,有个年轻小伙面前零零摆了几个,这还是今天唯一碰到的一堆!“电脑”终于开机了!精神一下子提起劲来!
? 我快步向前,来到地摊上拣起来就认真看,里面不到10个,大部分是普通的
却让我第一次接触到久违的“大名誉品”!一时间感觉有点黑色幽默!小伙子一下子精神高度紧张了!两眼一动不动的盯死我,比特务 还认真!没等我开口,小伙子就开口了,‘那个是很好的东西,书上都标2000的,看的出你是行家,你出个价吧!’我很无奈。最后把这个“大名誉品”恭恭谨谨的放下,是啊!赝品中的名誉品-洞洞版,在网上一直只闻其名,不见其身,今天总算开了眼界了!“诶!师傅!你出的什么价咯!诶!!师傅你说个价格啊!”。。。。。。
? 真的没东西!我看看表,不知不觉到9点了!电话里曲大哥告诉我他快到了,想想应该在门口迎接大哥才对,于是我往门口快步前进.
? 中北古玩市场因该是西安最大的市场!但我几乎从来没在这拣到好的铜板,八仙庵却时常有点小收获!呵呵!惊喜常常是给有准备的人!不记得这句经典的名言出自是哪位大师之口!我却深深感受到惊喜就是惊喜,在你觉得不可能的时候他来了,在你觉得可能的时候他离开了!惊喜的生命在于惊喜,永远保持未知的精彩!鬼使神差的我瞟头看见右边一家古玩店!说实在的!我来这么多次了!这次是第一次正眼关注它!因为他卖的全是家具,钟表 ,机械类,的古玩,而且非常杂乱!店里显得很幽暗!让任何外行人来看,都能做到100%的说这是收破烂的地方!指望地方有东西,99。99%的人也不信,是的,我也不信!也许是幸运女神不忍心看到这么帅的小伙就这么萎靡下去,今天选中跟我合作,来拍这部收藏大片-“转角遇到“爱””!
? 我转进这家古玩店!老板没怎么注意我!我的眼睛却开始像杀毒软件一样仔细扫描起来,呵呵!在一个角落里放着的小碗旁边,扫描到“病毒”的存在!在老板的帮助下,我开始仔细“查杀”,遗憾的是,没有重大战利品,只有个户部烂尾龙和中川黄铜10文心里暗暗唠叨!开个张吧!5块钱一个,想想西安这个高消费的城市,赚点路费总是好的!
? “老板!要这2个”!
" 小伙子!看你是第一次做生意!2个给20吧!"老板木纳的撇嘴!
我吃惊的回答到"不都5块钱一个的吗?"
"你把好的都挑走了,让我怎么买?我这就要20!你能拿就拿!不能拿就算了!"老板的最后通牒下了!
? 想想吧小李同志!来躺西安不容易,高消费的地方.不赚点路费很有可能就睡马路了!
?? 黄铜中川品相在这类钱里算上美了!既然这样就掏银子吧!我边想边把手往口袋里摸!这才发现一个十分棘手的问题!,昨天的吃住消费让我现在身上只有17块钱了!17块钱就敢逛市场?
这次我真的做到了!于是我向老板不断的解释,不断的央求可否15元拿.老板坚定的给我不想听到的结果,一次又一次!放弃了!不是我不想要啊!真的!真的是只有17块!想想算了,也不是什么特别好的东西.真的没打算要了.因为钱不够,老板又死活不卖.于是呼只好告辞!毫无眷恋的离开进行时,!突然被一直木钠的老板灿烂的喊话给打断了!“啊呀呀!你拿去吧!17块就17块”!人间喜剧!老板的表情变化的迅速,我觉得在我和幸运女神合拍的这部喜剧大片-“转角遇到”爱””中他作为最佳男配角!是当之无愧的!无论是言语还是面部表情他都做到了无可挑剔!? 就这样!我踏出古玩城!
? 打给龙城侍卫老大电话!催促这个小懒虫快点起床!并汇报一下今天的收获情况!
? "老大!运气不好!就收获了中川黄铜度支!”
? "品相好不?马齿怎么样{极端马齿派的!}?”
? "马齿一般了”!
? “哦!就几十块钱吧”!
? ? 我拿着钱币!一边欣赏,一边聊天!突然感觉有点怪!好象是KUG,不是KUO吗?
? “老大,问一下你!中川英文字母我记得是KUO吧”!
?? "恩!是的”。
?? "那KUG呢?好象是个错版哦”!
?? "KUG是好东西!非常稀少,这个错版我就见过3个,好泉有个红铜的!还见过2个黄铜的!加你这个一共是4个!带过来看看哈!我正好为这个版的图片发愁呢”!
? 老大的话让我一下子觉得,原来生活中体验惊喜确实感觉爽歪歪!以往的颓态,一下子烟消云散了.完全沉浸在喜悦当中!
? 这枚中川黄铜KUG是十分稀少的好版式!后来和追寻,杨公博大哥聊QQ时提到这个版,他们都说没怎么见过,或者只见过2个.清代四川铸币非常规范,一贯符合中央政府的要求.往往成套设计,用料严谨.所以四川前期黄铜版根本不存在!后来在利益的驱使下才铸造少量的黄铜币,所以四川黄铜并不多见!在刻制中心川这类币,据说是用类似活字印刷一样,先将英文字母刻在小钢棍上,然后一个个的打上去的,并不是直接雕刻上去的.这样极有可能因拿错钢棍,出现错版!目前公开出现的4枚KUG中1枚红铜,3枚黄铜.这说明在制作红铜的模子时就出现了失误.推测KUG是出现在红铜走向黄铜的过渡期!所以它应该是黄铜中川10文的早期版式之一!在打制黄铜版的初期,工作人员显然发现了这个失误因而迅速被技师修改.所以非常有趣且铸量稀少!十分珍贵!
? 四川铜圆丰富多彩!不但成套设计!图形丰富多彩且珍稀版式众多,收藏四川铜圆能让人极大的享受到收藏铜元带来的乐趣!由于很多极为稀少和珍贵的版式还不为众人所知!伍德华书上还有不少版式至今未见实物!这是一个有待大家重视和挖掘的大宝库!希望小弟花了不少心思写作的这片拙作能够起到为四川铜元摇旗呐喊的作用,让越来越多的人了解四川铜元,重视四川铜元,研究和挖掘四川铜元,带来和小弟一样意想不到的惊喜和快乐!祝大家好运长相在!谢谢大家!

[ 此贴被无痕公子在2008-07-30 21:43重新编 ]
顶端
江南老玩铜 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:374
论坛精华:20
发表回帖:2086
可用积分:24898
2008-07-29 21:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

精彩!过瘾!
顶端
把吴钩看了 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:普通会员
发表主题:171
论坛精华:2
发表回帖:1858
可用积分:23645
2008-07-29 21:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

强!
顶端
无级 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:44
论坛精华:4
发表回帖:932
可用积分:12362
2008-07-29 22:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

狂喜往往在不经意间!以前不知道有KUG这版,感谢分享!
顶端
乡泥 [离]

论坛等级:版主
发表主题:329
论坛精华:1
发表回帖:1550
可用积分:49149
2008-07-29 22:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

恭喜又捡漏了!
顶端
dr666 [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:6
发表回帖:28
可用积分:760
2008-07-30 05:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

大清帝国的国怎么看着写的是EUG阿。那里是KUG阿。
不玩铜圆,想知道知道啊
顶端
无痕公子 [离]

2008-07-30 10:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

您好!大哥!小弟这枚KUG因为邬谱修订增补工程的需要!暂时留在龙城侍卫老大家里拍照研究!已联系他老人家拍张清晰的图片!更好的展示这枚珍稀铜圆的魅力!谢谢您的宝贵意见!由于才疏学浅!欢迎大家对小弟的拙作提出更多的批评和意见!小弟恭候各位的赐教!

[ 此贴被无痕公子在2008-07-30 10:18重新编 ]
顶端
逍遥老祖 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:0
发表回帖:26
可用积分:340
2008-07-30 10:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

非常精彩的文章。
顶端
江西上饶小黄 [离]

论坛等级:渐入佳境
发表主题:2
发表回帖:90
可用积分:3030
2008-07-30 10:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

很好的一篇日记.好收获!
顶端
dengwen61 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:26
发表回帖:202
可用积分:4060
2008-07-30 12:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

很好的日记 绝好的收获!
顶端
无痕公子 [离]

2008-07-30 12:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

呵呵!算是回忆录吧!哈哈!
顶端
04tjx [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:4
可用积分:7191
2008-07-30 15:54 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

呵呵,写得精彩,恭喜好收获啊!
顶端
三点水 [离]

发表主题:37
论坛精华:1
发表回帖:101
可用积分:2280
2008-07-30 16:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

好运气加上好机遇,恭喜
顶端
杨公博 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:8
发表回帖:21
可用积分:350
2008-07-30 16:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

看完,为年轻人的热情感动,鼓掌一个!有些东西得失就在不经意间!积极努力!
顶端
loqu [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:28
论坛精华:3
发表回帖:249
可用积分:4406
2008-07-30 17:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 14 楼

呵呵,经历了地震那样的大难,果然有后福啊!
顶端
龙城侍卫 [离]

发表主题:96
论坛精华:12
发表回帖:531
可用积分:6539
2008-07-30 21:47 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 15 楼

这个是标准的错英文,并非模具损坏或流铜。正如公子所说,我见过的也只有几枚而已,是非常少见的版,大家可以多留意一下。我已经把清晰的图发给公子了,到时候他发上来大家可以可以看得更清楚。
顶端
知不可为而为之911 [离]

发表主题:101
论坛精华:2
发表回帖:1121
可用积分:24365
2008-07-30 21:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 16 楼

好文笔!问一句那天另用钱是17元吧!应该还有100,100的吧?哈哈-----好缘!
顶端
龙城侍卫 [离]

2008-07-30 21:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 17 楼

小李兄弟的运气非常好,这点主要源于他很勤奋,若像我一样到10点才去市场,这样的漏是捡不到了!
顶端
龙城侍卫 [离]

2008-07-30 21:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 18 楼

图片:

图片:

我来替小李兄弟发这枚图!
顶端
无痕公子 [离]

2008-07-30 22:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 19 楼

呵呵!非常经典的东西!羡慕!
顶端
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1